СТЕРИЛИЗОВА́ТЬ, -зу́ю, -зу́ешь; прич. страд. прош. стерилизо́ванный, -ван, -а, -о; сов. и несов., перех. 1. Подвергнуть (подвергать) стерилизации (в 1 знач.), сделать (делать) стерильным. Стерилизовать консервы. Стерилизовать белье.
Все значения слова «стерилизовать»ВОДА́, -ы́, вин. во́ду, мн. во́ды, дат. во́дам и вода́м, твор. во́дами и вода́ми, предл. о во́дах и о вода́х, ж. 1. Прозрачная, бесцветная жидкость, образующая ручьи, реки, озера, моря и представляющая собой химическое соединение водорода с кислородом. Речная вода. Морская вода. Стакан воды.
Все значения слова «вода»Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 30 – 40 мин., двух– и трёхлитровые – 50 – 60 мин.
Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 45 мин., трёхлитровые – 60 мин.
При этом получаются консервы с небольшой кислотностью, но зато их можно стерилизовать в кипящей воде.